1. Verifica si existen dos fichas del colaborador
Dirígete a Personas > Colaboradores y busca al trabajador.
- Si existen dos fichas distintas, revisa cuál corresponde utilizar.
- Si una fue creada por error y no tiene información relevante, puede desactivarse o eliminarse (según el estado y los permisos disponibles).
- Si ambas contienen información, será necesario evaluar cuál conservar y, de ser necesario, solicitar apoyo al equipo de soporte.
2. Revisa si el usuario tiene más de un acceso
Ingresa a (⚙️) Administración > Usuarios y perfiles y busca el correo electrónico o nombre del usuario.
Valida si:
- Existen dos usuarios con el mismo correo o con correos distintos.
- Ambos están asociados al mismo colaborador.
Si corresponde desactiva el acceso que no será utilizado, esto desde el botón de "desactivar" ->
Importante:
Si necesitas modificar o eliminar un usuario en la plataforma, el administrador deberá solicitar la gestión al equipo de SAC a través de los canales oficiales de atención (chat o correo electrónico).
Ten en cuenta que, si el usuario que se requiere eliminar posee un perfil de Administrador, la solicitud no podrá ejecutarse de forma inmediata, ya que debe seguir un protocolo interno antes de realizar esta gestión.
Mientras se completa el proceso, puedes desactivar al usuario para impedir que acceda a la plataforma.
💡 ¿Necesitas más ayuda o quieres capacitarte?
Si el artículo no resolvió tu duda o buscas más formación, ingresa a nuestros Canales de Atención y Formación para:
- 📩 Canales de Contacto Directo: Encuentra el Chat, Teléfono y Correo disponible para tu país.
- 🎓 Visitar Buk Academy: Inscríbete en cursos y certificaciones.
👉 Ingresar a los Canales de Atención y Formación Buk